Завадкова (Воропаева) Рима Васильевна
Завадкова
(Воропаева)
Рима
Васильевна
ефрейтор / регулировщик

История солдата

Добровольцем пошла на фронт.Общий стаж службы в армии с 08 июня 1943 по 08 сентября 1945. Формирование части в г. Львов. Львовско-Сандомирская операция, Сандомирско-Силезская операция освобождение города Дрезден. Освобождение Праги.

Воинская специальность регулировщик
Место рождения Московская обл, Бронницкий р-он

Боевое подразделение ВАД 26 103 ДКУ
Завершение боевого пути г. Прага
Принимал участие Львовско-Сандомирская операция, Сандомирско-Силезская операция ( Благодарность за пропыв города Сандосмр), взятие города Катовице ,взятие города Дрезден ,освобо...

Эстрадный ансамбль 3 Гвардейской мотострелковой бригады

В этом ансамбле мои родители познакомились... из книги-воспоминаний Б.Б.Зюкова :..."Основную часть репертуара несла на себе талантливая исполнительница,ефрейтор Р.Завадкова (Воропаева),которая с успехом выступала в драматических миниатюрах и скетчах, читала рассказ А. Серафимовича " Фургон", фрагменты из поэмы "Зоя" В. Инбер, пела арии из оперетт ,танцевала шуточные танцы.

Награды

Орден "Отечественная война" 1 степени . Медаль " За Победу над Германией". Медаль "За освобождение Праги" Юбилейные медали :"20,25,30,40,50,60 лет Победы ""

швейцарские часы

швейцарские часы

стихи

стихи

Мой отец, Воропаев Анатолий Андреевич, очень любил мою маму. Он оставил огромное количество писем,стихов,воспоминаний. Одну страничку я решила опубликовать.

эстрадный ансамбль 3 Гвардейской мотострелковой бригады

После войны

После демобилизации мама тяжело заболела после контузии и перенесённого гриппа. Не смогла продолжить учёбу в ГИТИСе  (Её однополчанином и однокурсником был Николай Прокопович (Нар. артист РСФСР), Мама с 1945 года  была инвалидом ВОВ 1 группы.

Татьяна
Елизарова Татьяна Родионовна

Труженица тыла . 1900 г рождения. Награждена медалью "За доблестный труд " для победа над фашистской Германией.

Елизаров Василий Емельянович

Отец. В 1941 году ушёл на фронт и пропал без вести