Заварский Григорий Маркович
Заварский
Маркович
капитан / инженер

История солдата

Инженер-капитан 32-отдельного  Танко-Ремонтного Ордена Красной Звезды Батальона.Награжден медалями-За отвагу, За взятие Будапешта, За взятие Вены, За Победу над Германией, 20 лет победы в ВОВ, 30 лет Победы.Орденами-Красной Звезды, Отечественной Войны 2степени. Прошел всю войну, был ранен.Победу встретил в Австрии. После окончания ВОВ, продолжил службу до 1947 года в г.Баден, Австрия, там же родился первый сын-Александр. Продолжил трудовую деятельность на Ростовском Заводе Красный Аксай инженером-конструктором.

Воинская специальность инженер
Место рождения город Черкасск Киевская область

Боевое подразделение 32-Отдельный Танко-Ремонтный Ордена Красной Звезды Батальон
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Взятие Будапешта,Вены

Награды

Медали- За отвагу, За взятие Будапешта, За взятие Вены, За Победу над Германией, 20-лет Победы в ВОВ,30-лет Победы.Ордена- Красной Звезды,Отечественной Войны 2...