Заваруй Степан Егорович
Заваруй
Степан
Егорович

История солдата

Родился в 1916 году в Украине. Начал педагогическую деятельность в довоенный период. Служил в Красной Армии, в артиллерийских войсках. Когда началась Великая Отечественная война, воевал на фронте против гитлеровских захватчиков, был взят в плен, «перенёс все муки ада» после возвращения.

После переезда в Новосибирскую область в 1956 году, учился заочно в учительском и педагогическом институтах. С 1960 года Жил в г.Бердске, работал учителем математики в школе рабочей молодёжи, инспектором гороно. Неукоснительно исполнял свой функционал по контролю за работой школ, педагогов. Для коллег был доброжелательным, уважительным. Неоднократно поощрялся по линии городского отдела и областного отделов народного образования, ветеран педагогического труда. Умер в 1994г.