Заварзин Игнат Иванович
Заварзин
Игнат

История солдата

Заварзин Игнат Иванович родился в 1905 году. Игнат Иванович и его семья проживали в селе Селиверстово Волчихинского района Алтайского края. В 1941 году Заварзин И.И. был призван на фронт волчихинским районным военкоматом Волчихинского района Алтайского края. Дома ждать солдата остались жена и пятеро детей (Матрена, Мария, Тамара, Иван и Михаил).

Завершение боевого пути 19.07.1943

В 1941 году Заварзин И.И. был призван на фронт волчихинским районным военкоматом Волчихинского района Алтайского края. 19.07.1943 года Заварзин Игнат Иванович, верный военной присяге, проявив геройство и мужество погиб в бою с немецко-фашистскими захватчиками.

Матрена
Чекалина (Заварзина) Матрена Игнатьевна

Когда Иван Иванович ушел на фронт, дома его осталась ждать большая семья - жена Мария и пятеро детей (Матрена, Мария, Тамара, Иван, Михаил). Все его дети выросли достойными людьми. Матрена и Иван проживали в Алтайском крае (село Поспелиха). Михаил, Тамара и Мария жили в Казахстане. На фотографии дочь И.И. Заварзина - Чекалина (в девичестве Заварзина) Матрена Игнатьевна. Матрена родилась в 1925 году. Очень часто вспоминала голод и тяжелую работу в годы Великой Отечественной войны. Матрена Игнатьевна носила звание "Труженник тыла". В 1947 году Матрена вышла замуж. В браке у нее родилось пятеро детей, она очень гордилась этим (носила звание Мать-Героиня). Работала Матрена Игнатьевна в "Заготзерно", райкоме партии и библиотеке с. Поспелиха. Со своими братьями и сестрами Матрена Игнатьевна всегда поддержива связь через письма и редкие встречи. Она очень любила детей, цветы и песни. Матрены Игнатьевны не стало в 2015 году.