Заварзин Иван Романович
Заварзин
Романович
ст. сержант

История солдата

Заварзин Иван Романович, 1910 года рождения, в селе Ерышовка, Воронежской области. Должность, часть: ст. наводчик противотанкового ружья, 1016 стрелкового полка, 258 стрелковой девизии Северо-Западного фронта. Призван 23 июля 1941г. Лосевским РВА, Воронежской обл.. Участвовал в Великой Отечественной войне с 10 ноября 1941г. по 29 декабря 41г..

Получил одно тяжелое ранение. Представлен к награде медаль "За боевые заслуги".

После ранения работал военоруком Ершовской НСШ, Лосевского р-на, Воронежской обл.

Умер в 1983 году.

Боевой путь

Исполняя должность ст. наводчика противотанкового ружья в 1016 стрелковом полку, 258 стрелковой  дивизии, Северо-Западного фронта, в боях за нас, пункт Островок, Ленинградской области, 29 декабря 1941 г. осколком мины был тяжело ранен в поясничную область и прибыл на излечение в госпиталь.

В результате ранения травматический радикулит. По излечении  признан негодным к военной службе. Уволен из РККА и как инвалид 3 гр. вовсе снят с учёта военнообязанных.

Наградной лист

Наградной лист