Заверняев Алексей Тимофеевич
Заверняев
Тимофеевич

История солдата

Мой дед, Алексей Тимофеевич, родился в селе Потапово Рязанской области. Женился на Титовой Марине Ивановне. Они стали жить в селе Боршевое. Мой дедушка работал ветеринарным  врачом. Когда началась война, у деда была бронь. Но он, не смотря на это, ушел на фронт. У моей бабушки на руках остался только что рожденный сын, мой отец ,Александр. В первом же бою из дальнобойного орудия мой дед был убит. Бабушке пришла похоронка о без вести пропавшем муже. У меня очень мало сведений о моем дедушке. Но я знаю точно, что его любовь передалась моим детям и внукам. Это говорит о том, что мой дедушка - замечательный человек. Только жаль, что жизнь его была коротка. Но он отдал ее ради нас всех, живущих на земле. Помню, я была маленькая (класс 6), читала журнал "Звезда". Там было село под названием "Заверняевка". И помню, я говорила бабушке, что это село названо в честь моего деда. Мне так хотелось, чтобы он вернулся домой - живой. Я долго надеялась на это и говорила об этом бабушке. Бабушка прождала его всю жизнь. Работая на заводе, она ослепла. И теперь уже её сын, мой папа, ухаживал за ней. Я очень люблю своего деда, которого никогда не видела. Но память о нем будет жить вечно!