Завгороднев Леонид Васильевич
Завгороднев
Леонид
красноармеец / артерилист

История солдата

Родился 29 декабря 1923 года. В январе 1942 года был призван в ряды Красной Армии. Был направлен в Ленинградское высшее артиллерийское училище. После 3 месяцев учёбы курсантов подняли по тревоге и направили на оборону города Ленинграда. Больше в училище он не вернулся. Воевал на Ленинградском, Прибалтийском, 1-Беларусском фронтах. При форсировании реки Вислы в Польше чуть не утонул. Войну закончил в Германии. Был участником Парада Победы в Берлине. Награждён медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Ленинграда", “За победу над Германией”. В июле 1945 года Леониду Васильевичу был предоставлен отпуск с выездом на родину. Демобилизовался 29 января 1946 г. Женился на Мельниковой Анне Петровне. Родили и воспитали четверых детей. После войны работал водителем в Половинской автороте, затем в колхозе "Восход". Участвовал в освоении целины, за что был награждён медалью. Похоронен в с Половинное.

Воинская специальность артерилист
Место рождения Россия

Боевое подразделение артиллерист 125 мм
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Ленинградском, Прибалтийском фронтах

В 1942 призвался в красную армию, и направлен в Ленинградское артеллерийское училище, учился 4 месяца. В результате прорыва на ленинградском фронте. Дошел до Берлина, был участником парада Победы в Берлине. Награжден: медалью "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", орденом "Отечественной войны || степени". И последующими юбилейными наградами.