Заводчиков Дмитрий Георгиевич
Заводчиков
Георгиевич
Полковник / Связист

История солдата

Заводчиков Дмитрий Георгиевич был начальником узла связи 62 армии под Сталинградом. Начал воевать в 1916 году,в 1918 вступил в ряды Красной Армии и участвовал во всех военных операциях до 1943 года. В 1943 году после тяжелой контузии был переведен в Генеральный штаб ВС СССР и был уволен в запас в 1953 году в возрасте 56 лет. Награжден орденами Ленина, Боевого Красного Знамени, 3 орденами Красной звезды и 2 Отечественной войны, а также более 30 медалями. О войне рассказывать не любил, и всегда переводил разговор в другое русло. Был очень веселым и жизнерадостным человеком.  Наша семья очень любила и уважала его. Умер в 1992 году на 96 году жизни.  Я стал офицером глядя на своего деда. СЛАВА ГЕРОЯМ !!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения Пенза