Заводников Аркадий Андреевич
Заводников
Аркадий
лейтенант

История солдата

Аркадий Андреевич Заводников воевал в звании лейтенанта на должности заместителя командира минометной роты отдельного лыжного батальона. В период Великой Отечественной войны был награждён орденом Красной Звезды за боевые действия в районе Синявино на Ленинградском фронте, а также медалями "За оборону Ленинграда", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией" и другими.

Находясь в непосредственных боях с немецко-фашистскими захватчиками на Волховском фронте с 6 декабря 1942 года по 1 февраля 1943 года при выполнении задания командования получил тяжёлое ранение в правую сторону лица с повреждением верхней челюсти.

После ранения в 1944 году демобилизовался и поступил работать в Новгородскую пристань, где проработал в должностях заместителя начальника пристани по кадрам, инженера отдела труда и заработной платы, диспетчером по тоннажу в течение 20 лет. Вышел на пенсию по инвалидности.

Место рождения Ленинград

Боевое подразделение 77 сп 80 сд