Заволко Николай Данилович
Заволко
Данилович
гвардии старший сержант / связист

История солдата

Родился в Казахстанской ССР, Восточно - Казахсанской обл., Предгорненском р-не, с. Тройницк, окончил 7 классов, член ВЛКСМ с марта 1942 г., Призван в РККА 4.02.1941 г. Дошел до Германии. Награжден тремя медалями "За отвагу", орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г". Был неоднократно ранен, после снова возвращался на фронт.

Воинская специальность связист
Место рождения Казахская ССР, Восточно - Казахстанская обл., Предгорненский р-н, с. Тройницк

Завершение боевого пути В Германии под Кенигсбергом
Принимал участие С 1941г по 1942 г. - не знаем где воевал. В боях на Украине под Донбасом, в Германии (в этих пунктах получил ранения)

Награды

Награжден тремя медалями "За отвагу", орденом Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией в В...

После войны

После войны жил в г. Сызрани Самарской области вместе со своей семьей. Был женат на Романовой Вере Ивановне 1924 г рождения. В семье родились двое сыновей: Александр (1947 г.р.) и Сергей( 1957 г.р.). Заволко Николай Данилович работал в рядах милиции.

Вера
Заволко Вера Ивановна

Заволко (Романова) Вера Ивановна 1924 г. рождения, жена. Уроженка г. Сызрани, из семьи железнодорожников. На фото она стоит справа, рядом с братом Сергеем. Фотография Романовых была сделана перед войной в 1940 году.