Заворохин Николай Васильевич
Заворохин
Лейтенант / Связист

История солдата

Заворохин Николай Васильевич родился в 1901 г. в Казахстане. Во время Гражданской войны он служил под командованием Будённого. До начала Великой Отечественной войны он служил в Южной Самарке.

Участвовал в обороне Москвы, обороне Ленинграда, участвовал в освобождении Эстонии и Польши. После участвовал в освобождении Берлина. Был награждён медалью "За отвагу", двумя орденами "Красной Звезды".

После окончания войны участвовал в ликвидации банд формирований на территории Западной Украины.

Воинская специальность Связист
Место рождения Казахстан

Боевое подразделение 962 отдельный батальон связи
Принимал участие Оборона Ленинграда

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." "Медаль За оборону Ленинграда"