Завозин Иван Семёнович
Завозин
Семёнович
сержант, командир орудия

Родился в село Ая Алтайского района Алтайского края в 1913году 28 декабря.

Нагдажден: орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ", медалью "ЗА ОТВАГУ", орденом"ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени"юбилейной медалью"ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."знаком "25лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ",медалью"ТРИДЦАТЬ  ЛЕТПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг.",медалью"СОРОК ЛЕТПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг."медалью"50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР",медалью"60 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР",медалью "70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР"

Боевой путь

Призван в действующую армию в июне 1941 года,Службу начал на дальнем востоке в городе Спасск, затем переброшен на восток на реку Свирь,освобождал город Калугу,участвовал в боях за Прохоровку,город Александрию,форсировал Днепр,город Калининград,освобождал Молдавию,Румынию,Венгрию, города Львов,Владимиро-Валынского,участвовал во взятии городов Гинбербурга, Котовице, Нейсе, Опполви, Ратибор,Троппау,форсировал реки Одер и Нейсе. Победу встрепили в Чехословакии в Праге.