Завражин Иван Сергеевич
Завражин
Сергеевич
Офицер / Техник -интендант второго ранга

Мой Дед и прадед моего сына Ивана .

Родился в Тамбовской области , село Большая Кочетовка Такаревского района. Окончил школу и военное училище офицер техник -интендант второго ранга . Проходил военную службу в Киевской области откуда и ушел на фронт .
Там жил он и его родственники , женился , имел детей . Своего деда я помню очень хорошо , и помню его рассказы о Великой Отечественой Войне . Рассказывал много , особенно о том как был в плену на протяжении двух лет , как болел там пневмонией и как голодали и как умирали . Мой дед был офицер и пытался два раза бежать .,Как попал его взвод в окружение Брест Литовского направления - где и был взят в Нацистский лагерь Заксенхаузен , расположенный на территории Германии.
В жизни мой дед ходил до последнего дня на День Победы и всегда вывешивал Красное Знамя Победы у своего крыльца , это хорошо осталось в моей памяти . Умер 5.03.1997 года мне было 10 лет . Имел много наград , которые были на красной бархатной подушке , он хранил их так .
Прошел всю войну в рядах красной армии , награжден : медалью Жукова , медалью за взятие Германии , орденом ВОВ второй степени , за отвагу и храбрость , дошёл до Германии .

Воинская специальность Техник -интендант второго ранга
Место рождения село Большая Кочетовка Токаревский район Тамбовская обл