Завьялов Александр Петрович
Завьялов

Из сайта Фейсбук

Я Ватник • Будем житьЯ Ватник ✩ Будем жить!

Солдаты нашей Победы ✩
Старший лейтенант А. П. Завьялов, плененный в Брестской крепости, во время допроса

Помощник начальника штаба 125-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии старший лейтенант Александр Петрович Завьялов (17.10.1905-23.01.1942), плененный в Брестской крепости, во время допроса немецкими офицерами. По имеющимся данным А. П. Завьялов попал в плен 23.06.1941 г. Отправлен в лагерь XIII D (62) в г. Хаммельбург, где умер 23.01.1942 г.

Брест, Белоруссия, СССР
23.06.1941

Воинская специальность Помощник начальника штаба 125-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии
Место рождения Нижегородская обл., Дальнеконстантиновский р-н, с. Тепелево; Горьковская обл., Дальнеконстантиновский р-н, дер. Ст. Тотелево; Горьковская обл., Дальнеконстантиновский р-н, Тепелево

Дата призыва 27.09.1927
Боевое подразделение 125 сп (125 сп); ЗапФ 125 сп 6 сд (125 сп, 6 сд, ЗапФ); 125 сп 6 сд (125 сп, 6 сд); 125 стрелковый полк 6 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Судьба: погиб в плену Место пленения: Брест Лагерь: офлаг XIII D (62) Лагерный номер: 2633 Дата пленения: 23.06.1941
Плен офлаг XIII D (62) (с 23.06.1941 )

Фотографии

Из сайта Фейсбук :Я Ватник • ✩ Будем жить! 4 июня, 18:50  ·  Солдаты нашей Победы ✩ Старший лейтенант А. П. Завьялов, плененный в Брестской крепости, во время допроса

Из сайта Фейсбук :Я Ватник • ✩ Будем жить! 4 июня, 18:50 · Солдаты нашей Победы ✩ Старший лейтенант А. П. Завьялов, плененный в Брестской крепости, во время допроса

Видео