Завьялов Евгений Евгеньевич
Завьялов
Евгений
Евгеньевич
лейтенант

История солдата

Мой дед Завьялов Евгений Евгеньевич родился 03 августа 1920г. в д.Вондащ Усть-Кубинского р-на Вологодской области. 01.06.1940г. его призвали на полуостров Рыбачий для прохождения срочной службы матросом и на должностях старшинского состава в Вооруженные Силы Союза ССР. 25.06.1940г. дед принял воинскую присягу, а уже через год 22.06.1941г. стал участников Великой Отечественной войны на Северном флоте в должности старшины комендаров. За оборону г.Североморска , в последствии «Город-герой», он был награжден медалью «За оборону Североморска». В дальнейшем деду вручались юбилейные медали, приуроченные ко Дню Победы. Свою военную карьеру дед закончил 14 ноября 1948г. в звании лейтенанта. Вернувшись домой он женился, воспитал 2-х дочерей, вырастил 2-х внуков и успел увидеть правнука. В марте 1998г. деда нестало.

Огнева Елена Алексеевна