Завьялов Филипп Афанасьевич
Завьялов
Филипп
Афанасьевич
Место рождения д.Купчи, Молотовская обл

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

Пересыльным пунктом Коломенского РВК Московская обл. 08.10.1943г. направлен в пересыльный пункт г.Раменское, выбыл из пересыльного пункта Раменского ГВК 09.10.1943, 13.10.1943 прибыл в 99 запасной стрелковый полк 33 запасной стрелковой бригады, 08.02.1944 выбыл в 139 запасной зенитно-артиллерийский полк.

Служил в 346 отдельном пулеметно-артиллерийском батальоне 152 укрепрайона.

01.02.1945г. части 152 укрепрайона, в который входил 346 ОПАБ, заняли рубеж обороны вдоль восточного берега пруда Ляутер (ныне пруд Чистый, Калининград). Батальоны вели разведку, подавляли огневые точки противника, уничтожали его живую силу.

09.03.1945г. части 152 УР форсировали р Ногат, перешли в наступление. 10.03.1945г. 346 ОПАБ получил задачу наступать на г.Нойтах.

В наступательных боях в районе г.Нойтайх 12-13.03.45г под сильным артогнем противника красноармеец-минометчик Завьялов обеспечил бесперебойное снабжение батареи боеприпасами и вывел с поля боя раненого офицера. Представлен к медали «За Отвагу». Награжден медалью «За боевые заслуги».

Награжден медалью «За взятие Кенигсберга».