Завьялов Георгий Андреевич
Завьялов
Георгий

История солдата

Завьялов Георгий Андреевич родился в подмосковье, в г. Звенигород 6 мая 1911г. В 1940 году он переехал с семьей в Москву, работал на стройке. 24 июня папу призвали на фронт. Он проводил свою жену Завьялову Александру Филипповну в родильный дом и не знал, что в этот день родилась я. Это известие папа получил уже будучи на фронте. Когда папа вернулся с войны и взял меня на руки, я заплакала, назвав его чужим дядей, так как за 4 года я увидела папу в первый раз в своей жизни.

В мирное время папа работал, в 1947 у нас родился мой брат - папин сын Завьялов Сергей Георгиевич. После войны папа и наша семья построили дачу в Подмосковье, где в большие праздники собиралась вся наша большая и дружная семья. Мы были очень счастливы. Наш папа Завьялов Георгий Андреевич скончался по болезни в 1989г.

дочь Мальцева Инна Георгиевна

Вся наша семья очень любит и помнит наших родителей - и маму, которая во время войны вырастила меня и вырастила сына после войны, когда страна поднималась из руин. Мы очень благодарны своим родителям. Вечная память!!!