Завьялов Иван
Завьялов
техник-интендант 2 ранга

История солдата

Завьялов Иван Евграфович. 1902 – 03.09. 1944г. Место рождения: Тихвинский р-н д. Л.Горка Место призыва: тыл КБФ (Краснознаменный Балтийский Флот) Последнее место службы: склад НКО 17 Воинское звание: техник-интендант 2 ранга, что соответствует званию лейтенанта. Служил начальником обозно-вещевого снабжения склада НКО №17. Согласно описи №4 Дела по приему в члены и кандидаты в партию Ленинградской военно-морской базы Краснознаменного Балтийского Флота его должны были принять в партию в 1938 году. Следовательно, в 30-е годы жил в Ленинграде и служил на Ленинградской военно-морской базе. Погиб 3 сентября 1944 года в бою у д. Пикасилла (Эстония) в составе 14 отдельного штрафного батальона. Последний бой 14 ОШБ принял 3 сентября 1944 года у д.Пикасилла (ныне волость Пыдрала , Валгаский уезд, Эстония) в ходе проведения Тартуской наступательной операции. В этом бою батальон подчинялся 98 Ропшинской Краснознаменной стрелковой дивизии. Согласно приказа командования 98 стрелковая дивизия и 14 ОШБ должны были прорвать оборону противника и к исходу первого дня занять первый рубеж обороны. Безвозвратные потери батальона составили 25 человек убитыми в бою, 23 человека пропали без вести в бою. Из 25 погибших на мраморных плитах мемориала увековечены только 5 фамилий. Похоронен в братской могиле. Эстония, Валгаский уезд, д.Пикасилла. В списке жителей д. Липная Горка, погибших в годы Великой Отечественной войны, не числится.

Место рождения Тихвинский р-н д. Л.Горка

Дата призыва 31.08.1936

Службу проходил в Ленинградском военном порту КБФ в должности старшего кладовщика. Член ВКП(б) с 1938 г. С 21.03.1939 г. – и.д. начальника вещевого склада снабжения Ленинградского военного порта КБФ; - 11.10.1939 г. присвоено воинское звание «техник-интендант 2 ранга»; - с 11.10.1939 г. – начальник технического склада Военный порта 1 разряда Балтийского района КБФ; - с 02.10.1940 г. – начальник отдела хранения обозно-вещевого склада тыла КБФ в Кронштадте; - с 15.06.1941 г. – начальник обозно-вещевого склада НКО № 17 КБФ (в Таллинне); Стрелок 14-го ОШБ, красноармеец. В 14-й ОШБ прибыл во второй половине июля 1944 г. сроком на 3 месяца. Погиб 3 сентября 1944 г. при выполнении боевого задания по овладению высотой 53,7 в районе д. Пикасилла Эстонской ССР (ныне Эстония). Похоронен был там же

Завьялов Виктор Иванович 1930г.р.