Завьялов Иван Макарович
Завьялов
Макарович
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 11.09.1925 года в семье крестьянина в с. Рынки, Петуховского района Тобольской губернии. В семье было 4 сестры и 2 брата, он был последним ребенком. В годы коллективизации родители переехали в Казахстан в село Калугино Мамлютского района. Искали лучшую жизнь.

1932-1940 гг. учился в школе.

На войну призван в 1943 году Мамлютским райвоенкоматом. Служил в десантных войсках. Принимал участие в боевых действиях. Имеет боевые награды.

Демобилизован из армии в 1950 году. Закончил вечернюю среднюю школу, техникум, уже имея семью. Коммунист, работал в ДОСАФе, на Машиностроительном заводе, Директор Райавтодора, ДРСУ, АТП Сельхозтехники. Вышел на пенсию в 1987 году. Воспитал 3 детей, 2 сыновей и дочь. Все дети получили высшее образование. Имел 6 внуков, все парни, очень хотел внучку. Был очень грамотный, справедливый, отзывчивый и внимательный, жизнелюбивый и веселый человек. Его уважали сотрудники и подчинённые, очень любили родственники. Ушел из жизни рано, в 67 лет, видимо сказались трудные годы жизни, война, голод…