Завьялов Михаил Васильевич
Завьялов

История солдата

Завьялов Михаил Васильевич родился 11 июля 1918 года в г.Чермоз Пермской области. 6 сентября 1939 года призывной комиссей при Чермозском РВК  Пермской области был признан годным к строевой службе. В июне 1941 года участвовал в Великой Отечественной войне. 21.05.1943 году был ранен, но остался  в строю. В 1968 году ушел на пенсию в звании рядой. После выхода на пенсию долгое время работал по специальности техник-механик.

Проходил действительную военную службу: с сентября 1939 г. по май 1942 г. в  43 легко-танковой бригаде. С мая 1942 г. по июль 1944 г. в  278 отдельной автотранспортной роте. С июля 1944 г. по ноябрь 1945 г. в 378 автомобильном батальоне. Всю Великую Отечественную войну прошел в звании рядовой, в должности шофер. В результате военных действий 21 апреля 1943 года был тяжело ранен в голову. За службу Советской Родине был награжден медалью "За Отвагу", орденом "Отечественной войны" 1 и 2  степени,  медалью " За Победу над Германией", чем  очень гордился!

Я горжусь своим прадедом, проживший достойную жизнь, ценивший мир, Родину, а так же мирное небо над головой. Запомнила я его всегда жизнерадостным человеком, который несмотря на все трудные жизненные ситуации радовался жизни!

Скончался он 30 ноября 2007.

Вечная память герою!