Завьялов Николай
Завьялов

История солдата

Наш дедушка, Завьялов Николай Иванович, родился в 1926г и был призван на службу в 1943 г Тихвинским военкоматом. Военную присягу принял 16 января 1944 г. Воевал на 2 Прибалтийском и Ленинградском фронтах, в пехотных войсках минометчиком. Было осколочное ранение в голову в 1944 году, полученное при форсировании р.Нарва. Дедушка остался единственный из этой роты живой, направленный в госпиталь.В боях за победу прошел всю Прибалтику. День победы встретил на передовой, при разгроме Курляндской немецкой группировки , в звании старшего сержанта! Закончил службу на Сахалине, куда был отправлен на войну с Японией. Мы помним и дорожим памятью о нашем любимом дедушке. Его не стало в 2010г. Светлая ему память!

Место рождения д. Липная Горка , Тихвинский район, Ленинградская область

Боевой путь

В ноябре 1943г. зачислен в 48 стрелковый полк, рядовым, стрелком. С июля 1944 г. 602 стрелковый полк, командир стрелкового отделения, сержант. С апреля 1945г. 432 стрелковый полк, командир стрелкового отделения, старший сержант.

Орден Отечественной войны 2 степени