Завьялов Николай Алексеевич
Завьялов

История солдата

Родился 26 июля 1909 года в Сургуте. Закончил тюменский учительский институт (тогда назывался институт именно так). Работал в разных школах. Преподавал математику и труды.

Участник военного парада 1941 г. в составе сибирской дивизии. После парада эти дивизии были брошены прямиком на передовую. Мало кто из участников этого парада выжил. Наш дед трижды был ранен. Начинал он войну в пехоте, после первого ранения попал в артиллерию, после второго в танковые войска. Заканчивал войну в танковых подразделениях армии Баграмяна. Награждён орденом отечественной войны и орденом красной звезды, плюс множество медалей.
После войны вернулся к педагогической работе. Жил, работал.
Умер 24 декабря 1972 года в Крыму, куда переехал по причине болезни. Иных фотографий и информации к сожалению не сохранилось.