Завьялов Николай Григорьевич
Завьялов

История солдата

Родился в 1905г. До войны проживал в г. Бабаево ул.Интернациональная д.65. Был призван на фронт 30 августа 1941 года.На момент призыва был женат, имел двоих сыновей Евгения и Алексея.Третий ребенок - дочь Людмила родилась уже в 1942 году.

Боевой путь

Призван 30 августа 1941 года. Воевал в 314 стрелковой Кингисеппской дивизии. С боями дошел до Германии. Был командиром расчета батареи 45 мм пушек стрелкового Выборского полка. Дважды был ранен 25.12.42г. и 26.01.44г. Награжден медалью "За Отвагу" в 1944г. и Орденом "Красной Звезды" (приказ от 04 марта 1945г.).С 13.01.45г. по 04.02.45г. в боях за г.Славку взял командование взводом на себя, за выбывшего из строя командира взвода. Организовав расчет отрыл огонь из двух пушек, отбив контратаку противника.Уничтожил дзот, пушку и 7 огневых точек противника. 7 марта 1945г. был тяжело ранен и 8 марта умер от ран. Похоронен в п.Хейдебрекк в Верхней Силезии (Германия), сейчас это граница Польши с Чехией.

Наградной лист

Наградной лист