Завьялов Рюрик Иванович
Завьялов

Война, как много в этом слове горя,
Война, сплошные нА сердце рубцы,
Война, в Девятый вал взметнулось море,
То были наши деды и отцы.

Родился Завьялов Рюрик Иванович  в с.Дмитриевское Даниловского района  Ярославской области в 1926 году. Отца его звали Завьялов Иван Николаевич.

Согласно данным Минобороны известен адрес проживания отца: г.Ярославль, ул.Мал.Октябрьская, д.19, кв.7, где вероятнее всего и жил Завьялов Р.И. перед войной.

При создании страниц о солдатах я всегда просматриваю данные Книги Памяти Ярославской области по однофамильцам солдата, так было и в этом случае. Писала страницу о Завьялове В.К. , а обнаружила данные о Завьялове Р.И. История потрясла меня: призван был 4 ноября, а погиб 7 ноября. Вот и вся история его войны. Ему может быть не было еще и 18 лет.

Место рождения с.Дмитриевское Даниловский район Ярославская область

Завершение боевого пути ст.Рязанцево Ярославская область

История потрясла меня: призван был 4 ноября 1943г, а погиб 7 ноября 1943г. Вот и вся история его войны. Ему может быть не было еще и 18 лет.

Убит 07.11.1943г при бомбежке вражеской авиацией эшелона на ст.Рязанцево Ярославской области.

Похоронен на воинском кладбище г.Ярославля.

С ним вместе погибли еще два земляка-ярославца:

Тарасов Игорь Иванович, 1926гр

Сиднев Николай Алексеевич, 1926гр

Такой ценой давалась наша Победа!

Данные по захороненным воинам

В Ярославле была издана книга.
Вечная память: Краткая история и списки захороненных военнослужащих периода Великой Отечественной войны 1941—1945 годов в городе Ярославле / автор-составитель В. С. Дябин. — Ярославль: Рабочая группа редколлегии областной Книги памяти, 1995. — 334 с. — ISBN 5-86008-010-7.

Документы

Вечная память. Краткая история и списки захороненных военнослужащих периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в городе Ярославле. Авт.-сост. Владимир Степанович Дябин. – Ярославль, 1995. - 334 с.

Эта книга посвящена военнослужащим, скончавшимся от ран в госпиталях, размещённых в годы войны в Ярославле и захороненным в самом Ярославле (в основном) на воинском мемориальном кладбище.

Кроме того, в разных томах Книги Памяти Ярославской области приведены списки захороненных военнослужащих в других населённых пунктах области.

Ниже приведен общий алфавитный список всех захороненных военнослужащих, упомянутых в этих книгах.

После этого скорбного списка помещён список людей, занимавших руководящие должности в госпиталях, связанных с Ярославлем в годы войны.

Если нужна более подробная информация по упомянутым в списке, пишите мне. kluchnik@nordnet.ru

Данные из Книги Памяти Ярославской области