Завьялов Валентин Владимирович
Завьялов
Валентин
Владимирович
инженер-майор / Начальник артремзавода ТОФ

История солдата

Родился 31 мая в с. Марьино Мологского уезда Ярославской области. Был призван в ВМФ в 1938 году. Окончил Академию им Ворошилова в г. Ленинграде и уехал служить на ТОФ. В войну служил начальником Артремзавода ТОФ. В 1945 года награжден Орденом Отечественной войны II степени, номер ордена 758153. До войны и во время войны завод под руководством Завьялова В.В.  обеспечивал своевременный  и качественный ремонт всех типов иностранного и отечественного оборудования для подводных лодок, торпедных катеров и другого типа вооружения на Тихоокеанском флоте. После войны продолжал служить на Дальнем Востоке, затем в Казани. Был награжден орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны II степени и медалями, в том числе медалью над победой над Японией. Умер 15 июня 1977 года в Казани.

Воинская специальность Начальник артремзавода ТОФ
Место рождения с. Марьино Мологского уезда, Ярославской губернии

Боевое подразделение ТОФ, начальник артремзавода

Награды

Орденом Отечественной войны II степени, номер ордена 758153. Орден Красной звезды 3138769, медаль над победой над Японией,

Во время войны Артремзавод ТОФ под руководством Завьялова В.В. обеспечивал своевременный и качественный ремонт всех типов иностранного и отечественного оборудования для подводных лодок, торпедных катеров и другого типа вооружения на Тихоокеанском флоте.

Орден Красной звезды

Сослуживцы