Завьялов Виктор Петрович
Завьялов
Виктор
капитан
Место рождения Россия, с.Богородское, Даниловского уезда

Автобиография

Родился я 8 марта 1911 года в с.Богородское, Даниловского уезда, Ярославской губернии в семье рабочего. Отец мой происходит из бедняцко-крестьянской семьи Вологодской губернии. С малых лет работал батраком*,
(наёмный работник в сельском хозяйстве дореволюционной и Советской России , часто сезонный, из обедневших, имевших небольшой земельный надел или совершенно лишённых земли, крестьян)
затем поступил работать на железную дорогу и работал до войны 1914 года. В начале революции переходит в Красную Армию, участвовал в гражданской войне. После революции семья частично стала заниматься крестьянством. Семья состояла из 8 человек.
Мать моя дочь псаломщика, уроженка с.Богородское Даниловского уезда Ярославской губернии. С 1903 по 1923 годов работала уборщицей в школе. В 1923 году перешла на пенсию, как инвалид III группы.
Я в 1921 году поступил в начальную школу и закончил её в 1925 г.
С 1925 по 1927 года работал батраком по найму.
В 1927 году вступил в ряды ленинского комсомола.
В 1927 году поступил учиться в профтехническую школу г.Данилова и окончил её в 1931 году по специальности деревообделочника- модельщика. После окончания поступил работать на Автозавод №3 г. Ярославля и проработал до сентября 1931 года.
В октябре 1931 года поступил в Педагогический техникум г.Данилова и окончил его в 1933 году.
С сентября 1933 года работал учителем начальной и средней школы в д.Лыкошино Даниловского района Ярославской области.
В 1934 году в сентябре был послан Райкомом комсомола в детский дом г.Данилова заведующим учебной частью и инструктором по трудовому воспитанию.
Проработал в детском доме до 10 сентября 1936 года, затем был призван в ряды РККА (рабоче-крестьянская Красная армия) в в/ч 5509 г.Рыбинск ярославской области.
В начале был курсантом при … затем был переведён в штаб в отдел боепитания старшим писарем. На втором году службы работал заведующим делопроизводством боепитания.
В 1938 году из армии уволился в д.о. (?)
В 1938 г. 23 декабря поступил работать в Даниловский райпромкомбинат в качестве заведующего производством деревообработки. В райпромкомбинате проработал до 22 февраля 1940 года, затем был призван в армию на финские события.
Работа по комсомолу: работал секретарём Осоавиахимовской организации 2 года, работал пропагандистом, работал агитатором по выборам в Верховный Совет СССР, РСФСР и местные советы.
Осуждённых, лишённых прав и за границей из родственников никого нет.
Семейное положение: женат, имею ребёнка.