Заяц Евдоким Фомич
Заяц
Евдоким
Фомич
рядовой / пехотинец

История солдата

Ушел на фронт из п. Лозоватка, Криворожский район, Днепропетровская область, Украина где у него осталась жена и маленькая дочь. В конце 1941 попал в плен, был угнан во Францию. В плену находился два года, бежал из плена. Примкнул к партизанам. Воевал до конца войны. Имел ранения. После войны был репресирован т.к. был в плену, и сослан на север Нижегородской области.

Воинская специальность пехотинец

После войны

После войны был репресирован и сослан в р.п. Ухтыш Рустайского леспромхоза Семеновского района Нижегородской области. Где позже женился и остался. Был очень уважаемым человеком и директором двух магазинов в р.п. Лещево ( имея образование три класса). Умер 21.02.1989 года в следствии тяжелой болезни, спровоцированной также ранением во время войны.

Внучка - Гугина (Заяц) Юлия