Заяц Николай Васильевич
Заяц
старший сержант / минометчик

История солдата

Охрана и оборона района от парашютного десанта 1941г. Бои на подступах к Сталинграду - июль - сентябрь 1942г., Сталинградская битва. В 1941 году Заяц Николай Васильевич заканчивал школу - село Новые Млины, Борзнянский район, Черниговская область, Украина и собирался по окончании поступать в Ленинградский кораблестроительный институт. Но война изменила планы. Военным комиссариатом был направлен в летное училище, но в связи с отступлением наших войск был зачислен в 1-е Краснодарское пулеметно-минометное училище. В составе училища был направлен на оборону г.Сталинграда (ныне г. Волгоград) и участвовал в Сталинградской битве.Охрана и оборона района от парашютного десанта 1941г. Бои на подступах к Сталинграду - июль - сентябрь 1942г., Сталинградская битва.

Воинская специальность минометчик
Место рождения с. Новые Млины, Борзнянского района, Чериниговской области, Украи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика (УССР)

Завершение боевого пути пос. Подлесный, г. Донской, Тульской области
Принимал участие 1-е Краснодарское пулеметно-минометное училище