Зайцев Алексей Мартынович, Зайцева Анна Александровна
Зайцев
Анна
Александровна
подполковник / командная

Зайцев Алексей Мартынович - мой отец.

Призван в Армию в годы ВОВ после окончаания военного училища в Рязани. Служил в железнодорожных войсках. При отступлении наших войск, уничтожали  мосты, железнодорожные пути. При наступлении - востанавливали все коммуникации. Неоднократно, части железнодорожных войск подвергались жестоким бомбардировкам. В одной, из таких бомбардировок, получил ранение. Имел боевые награды.

После окончания ВОВ, образовалась наша семья. Военврач части, Цветкова Анна Алексадровна, стала  женой моего отца и моей матерью.

Многочисленные перезды по северным гарнизонам стали частью нашей жизни. Архангельск, Калинин/Тверь/, Вологда, - основные города, где моя память сохранила воспоминания

В 1954 году, по состоянию здоровья, отец был уволен в запас, в звании подполковника. Вологда стала нашим основным городом проживания.

Долгое время работал в автохозяйстве в отделе безопасности дорожного движения. Был прекрасным семьянином и отцом для своих детей.

В 1973 году онкологическое заболевание оборвало его жизненный путь. Похоронен в Вологде на Пошехонском кладбище.

Мама - Зайцева Анна Александровна, работала в военном госпитале. Начальник физио-терапевтического отделения. Награждена  многими наградами за добросовестный труд. Умерла 2.03.2007 года в г. С-Петербург, где проживала у своей дочери Татьяны.

Воинская специальность командная
Место рождения Рязанская область с.Красное Колычёво