Зайцев Алексей Моисеевич
Зайцев
Моисеевич
Младший лейтенант / Военный комиссар

История солдата

Зайцев Алексей Моисеевич, родился в Ленинграде в 1924 году. В 1941 году добровольцем ушел на фронт. Службу проходил  в 865 стрелковом полку 271 стрелковой дивизии Южного фронта. 17 июля 1943 года во время доставки продуктов на передовую , заметил  группу немецких разведчиков и из своей винтовки открыл по ним огонь., уничтожив 8 немцев и двух взял в плен. За этот подвиг был награжден медалью ЗА ОТВАГУ. В боях за освобождение Украины был тяжело ранен в ногу и находился на излечении в госпитале в городе Ромны. Сумской области. После излечения был отправлен на курсы младших лейтенантов. После окончания курсов был политработником, но из за тяжелого ранения в ногу был отправлен в Полтавскую область город Лохвица военным комиссаром. В 1946 году был уволен из Армии по тяжелому ранению. Далее трудился на различных должностях в народном хозяйстве.

Воинская специальность Военный комиссар
Место рождения Город Ленинград