Зайцев Андрей Артемьевич
Зайцев
Андрей
Артемьевич
Рядовой Красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Зайцев Андрей Артемьевич, 1915 г.р. был призван в ряды Красной армии в 1939 году. Прошел всю войну, но, к сожалению, никаких данных о его военной службе не сохранилось. Достоверно известно со слов деда, что принимал участие в войне с японцами в августе 1945 года.  Вернулся из армии дедушка в 1946 году, в 1947 женился на моей бабушке, Зайцевой (Карачковой) Анне Леонтьевне, в годы войны работавшей в колохозе, обеспечивающим снабжение армии. В 1949 году у них родилась моя мама. Как и для многих, кто прошел те страшные годы Великой Отечественной Войны, воспоминания были очень тяжелыми и при упоминании о войне дед всегда начинал плакать, а бабушка уходила от вопросов фразой:"Было тяжело". Но для меня, внучки, мой дед навсегда остается ГЕРОЕМ, своим трудом добившився победы над врагом и обеспечившим ныне живущим мирное небо над головой. Я очень хочу, чтобы о моем деле помнили и мои дети и очень хочу, чтобы никогда больше не было таких страшых войн для нашей страны.

Место рождения ТАССР, Лаишевский район
Дата рождения 08.1915