Зайцев Андрей Ефимович
Зайцев
Андрей
Ефимович
рядовой / пехота

История солдата

Призвали моего деда сразу, в 1941 вначле на белорусский, а после победы - на японский форнт. Вернулся он только в 1946 году, после ранения. Грузовик с бойцами подорвался на мине, мой дед получил множественные осколочные ранения. Был комиссован домой в Киргизию, село Быстровка. Про войну рассказывать не любил, берег детей от этих страшных историй. И была обида на то, что фильмы, книги, герои - про тех, кто воевал с фашистской Германией, а про тех кто был на японском фронте не вспоминали и не чевствовали, как-будто и не было их подвига. Я была еще маленькой, но помню, что дед говорил, что эта война была страшнее. И сейчас я хочу почтить память моего ДЕДА и всех солдат, которые воевали на этой страшной войне и особенно тех, кто защищал Родину после победы над фашистами, когда многие вернулись домой, к семьям и для них война закончилась, а мой дед и еще тысячи таких же солдат бились на смерть с врагом- квантунской армией на территории Манчжурии. Вечная памать, вечная слава героям!

Воинская специальность пехота
Место рождения Марьевка

Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Белоруссия, Украина , Россия

Награды

У деда были медали и ордена. Но его дети были еще маленькими и часто играли с ними, поскольку других игрушек у них не было. Очень жаль, но награды деда не сохра...

Софья
Дашкова Софья Петровна

Моя дорогая, любимая бабушка. Шесть лет ждала мужа с войны, вырастила 3-х дочерей и похоронила сына. Добрая память тебе, моя родная и всем женам солдат, кто ждал и берег семью.