Зайцев Дмитрий Федорович
Зайцев
младший сержант / зам.командира орудия

История солдата

На фронт был призван Уметский РВК, Тамбовская обл., Уметский р-н 4 июля 1941 года в звание младшего сержанта.

Приказом по 44 зенитной артиллерийской дивизии РГК  №: 23/н от: 31.08.1944 наградить медалью «За отвагу» младшего сержанта Зайцева Дмитрия Фёдоровича  зам.командира орудия 708 Зенитно-Артиллерийского полка 44 Зенитной Артиллерийской дивизии РГК. В боях с немецкими захватчиками проявил отвагу, мужество и умение. Работая наводчиком орудия при отражении атаки вражеской авиации на боевые порядки наших войск 2 августа 1944 года сбил один ФВ – 190. В районе реки Великой 10 апреля 1944 года групповым огнем батареи сбил два ФВ – 190. Предан делу Партии Ленина – Сталина и Социалистической Родине.

Приказом по 708 Зенитно-Артиллерийскому полку МЗА №4/н от: 30.03.1945 был награждён медалью «За отвагу». В приказе указано, что зам.командира  орудия младший сержант Зайцев Дмитрий Фёдорович в боях 04.03.1945 в районе деревни Рути будучи на прямой наводке, точно наводил орудие по целям, в результате чего орудием уничтожено 3 пулеметных точки, и подавлена минометная батарея противника. Кроме того, отражая налёты вражеской авиации 12 марта 1945 года, благодаря точной наводки, орудием сбит 1 ФВ – 190.

Воинская специальность зам.командира орудия
Место рождения Тамбовская область, Умётский район, с.Ивановка

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказом по 44 зенитной артиллерийской дивизии РГК №: 23/н от: 31.08.1944 наградить медалью «За отвагу» младшего сержанта Зайцева Дмитрия Фёдоровича зам.командира орудия 708 Зенитно-Артиллерийского полка 44 Зенитной Артиллерийской дивизии РГК. В боях с немецкими захватчиками проявил отвагу, мужество и умение. Работая наводчиком орудия при отражении атаки вражеской авиации на боевые порядки наших войск 2 августа 1944 года сбил один ФВ – 190. В районе реки Великой 10 апреля 1944 года групповым огнем батареи сбил два ФВ – 190. Предан делу Партии Ленина – Сталина и Социалистической Родине. Достоин Правительственной награды.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Приказом по 708 Зенитно-Артиллерийскому полку МЗА №4/н от: 30.03.1945 был награждён медалью «За отвагу». В приказе указано, что зам.командира орудия младший сержант Зайцев Дмитрий Фёдорович в боях 04.03.1945 в районе деревни Рути будучи на прямой наводке, точно наводил орудие по целям, в результате чего орудием уничтожено 3 пулеметных точки, и подавлена минометная батарея противника. Кроме того, отражая налёты вражеской авиации 12 марта 1945 года, благодаря точной наводки, орудием сбит 1 ФВ – 190.