Зайцев Иван Филиппович
Зайцев
Филиппович

1.Зайцев Иван Филиппович.
Дата рождения: 05.09.1904
2. Биография: Иван Филиппович родился и вырос в Ростовской области, Мечетинский район, Военно-Конный завод. В 1944 году был призван. Место призыва: Коминтерновский РВК, Украинская ССР, Одесская область. Принимал участие в боях под городами и сёлами: Заповитое, Приднеправское, Запорожское, Великая Кострома, Новосеменовка, Князева, Петровка, Златоустово, Северинова, Тирасполь и в Дубоссары. По официальным данным 20.05.1944 г. мой прадедушка пропал без вести в Дубоссарском районе, деревня Кошница. Иван Филиппович попал в плен, откуда его забрал к себе домой немец. Он откармливал моего деда неделю и после заставлял работать. Ивану Филипповичу удалось сбежать. Моим родственникам прислали похоронку. Через месяц, после окончания войны он пришёл домой. Не любил говорить о войне. На все вопросы отвечал «Страшная была война.»

Место рождения Ростовская область, Мечетинский район, Военно-Конный завод

Завершение боевого пути Молдавская ССР, Дубоссарский район, деревня Кошница.
Плен с 20.05.1944

Воспоминание родственников.

В 1944 году моей прабабушке прислали похоронку. Вся семья думала, что прадедушка мертв, но после окончания войны он вернулся домой. Был строгий.

Боевой путь:

Боевой путь: