Зайцев Иван Павлович
Зайцев
ст.сержант;старшина;сержант;ефрейтор;ст.лейтенант / Старший радиотелеграфист радиостанции(связист)

История солдата

Мой прадед, Зайцев Иван Павлович, родился в Алтайском крае,Панкрушихинском районе. Война застала его на Дальнем Востоке, где он учился на связиста.Призвался в Хаборовске. Служил старшим радиотелеграфистом радиостанции, обеспечивал непрерывную радиосвязь командования корпуса с командыванием армии,несмотря на сложности из-за климатических,географических условий и помех других радиостанций.
13 февраля 1945г. В селе Неухоммер радиостанция моего прадеда находилась в зоне артиллерийкого-миномётного обстрела противника. Несмотря на все трудности мой прадед своевременно и без искажения провёл обмен всех боевых радиограмм с вышестоящим штабом. Своими действиями он способствовал боевым успехам наших войск,за что в дальнейшем был удостоин награды ордена "Красной звезды".
Так-же был удостоин:
Ордена Отечественной войны 2 степени.
Медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".
Со своей воинской частью дошёл до Берлина. Мы очень ценим подвиги нашего прадедушки,и благодарны ему за всё!

Воинская специальность Старший радиотелеграфист радиостанции(связист)
Место рождения Алтайский край, Панкрушихинский район, Панкрушиха