Зайцев Иван Петрович
Зайцев
Красноармеец / Разведчик

История солдата

Красноармеец Зайцев смелый и решительный воин, действует в бою напористо и резко. До боя по прорыву обороны бдительным наблюдением за переднем краем противника обнаружил 3 пушки ДТО и ДЗОТ которые были уничтожены орудиями батарей прямой наводкой.  В наступлении 31 марта 1944 года в месте ворвался в деревню Баженово. Обнаружил минометную батарею противника, которая была уничтожена огнем батарей, за тем ворвался в блиндажи минометной батарей и уничножил 6 немцев и 5 солдат взял в плен и доставил в штаб.  Приказ подразделения №: 41/н от: 30.04.1944 Издан: ВС 54 А Получил Орден Славы III степени

При овладении высоты 171,0 под сильным артминометным обстрелом противника неоднократно выходил на исправлении линии связи и устранил 17 прорывов линии связи, приотражении контратак противника уничтожил из автомата 7 финнов. Приказ подразделения №: 12/н от: 20.06.1944 Издан: 641 аиптап Ленинградского фронта. Получил Медаль за отвагу.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Татарская АССР, Казанская обл., Елабужский р-н