Зайцев Константин Степанович
Зайцев
Константин
Старший Лейтенант

История солдата

Зайцев Константин Степанович родился 17.05.1910 г. в селе Глухове Ставровского района Ивановской области.  С 04.05.1933г по 25.12.1933г. служил в рядах РККА 14 ст. д. 40 ст.п. курсантом учебной роты. С января 1934г. служил в 76 стр. батальоне ДВК г. Николаевск на Амуре У.Н.Р. 105 в должности помощника командира взвода. С 1935г.  вел технический надзор на оборонном строительстве  в укрепленном  районе в звании старшины. 25.10.1935 г.  был демобилизован. В феврале 1940 г. взят  в РККА и направлен Собинским Р.В.К. в г. Витебск на прохождение Витебских инженерных курсов, выпущен младшим лейтенантом. В августе 1940г. был направлен на службу в 50 С.Д. 68 саперный батальон на оборонное строительство Гродненского укрепрайона. 22.06.1941г. в пограничной зоне укрепленного района у деревни Богатыри-Лесные был контужен.

24.06.1941-25.04.1945гг.

Умер 22.01.1994г. по июнь 1941г.

24 июня главный удар противник нанес    усиленными артиллерией 8-й и 256-й ПД по центру гродненского УРа через заболоченную пойму реки Волкушанки. 8-я ПД наступала двумя полками в первом эшелоне. Её 38-й ПП к 6 часам вышел к Голынке, где отбросил занявший оборону 127-й стрелковый батальон, и к 12 часам вышел  район д. Конюхи . 28-й ПП до 12 часов вел бой по уничтожению долговременных сооружений опорного пункта в районе дд. Старожинцы и Богатыри-Лесные.  Советские воины  героически сражались, но силы были не равными...

Место рождения Владимирская область Собинский район с.Глухово

Дата призыва 2.-.1940
Боевое подразделение 50 С.Д. 68 саперный батальон на оборонном строительстве Гродненского укрепленного района