Зайцев Леонид Семенович
Зайцев
Леонид
Семенович
старший лейтенант / политрук

История солдата

Леонид Семенович Зайцев был призван в г. Иркутске, Иркутской области в 1938 или 1941 году. После призыва был прикомандирован под Калугу в отдел контрразведки (ОКР) "Смерш" 183 танковую бригаду Юго-Западного Фронта в 1942 г., под знаменами которой прошел всю войну до Калининграда (воспоминания родных) или Wierzno, Польша (последняя запись боевого пути 138 тбр ЮЗФ - 11.03.1945).

Принимал участие в битве за Москву, Смоленской операции, освобождении Белорусии, Украины и Польши, в т.ч. концентрационный лагерь Освенцим (Аушвиц) 27 января 1945.

Леонид Семенович был несколько раз ранен и однажды контужен.

За проявленный личный героизм был дважды нражден правительственной наградой - орденом "Красная Звезда"

Воинская специальность политрук
Место рождения Невинномысск

Боевое подразделение ОКР СМЕРШ 183 тбр ЮЗФ
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Битва за Моску, Смоленская операция, освобождение Киева, освобождение Освенцима
Госпитали ПЭП 83 П.П.Т. 566 палата №5

Леонид Семенович боевой путь начал в отделе контрразведки (ОКР) "Смерш" 183 танковой бригады Юго-Западного Фронта в 1942 г..

Демобилизовался в 1945 году в Калининграде (воспоминания родных) или Wierzno, Польша (последняя запись боевого пути 138 тбр ЮЗФ - 11.03.1945).

Письмо жене

Письмо жене