Зайцев Михаил Иванович
Зайцев
ст.сержант / стрелок, танкист

История солдата

Родился в Курагинском районе Красноярского края 21 ноября 1926 г. В 1943 г. в возрасте 17 лет был оттуда призван на фронт, изменив дату рождения, чтобы было 18 лет. Освобождал много сел, городов, стран, из них Польша, Чехословакия, дошел до Берлина. Форсировал реку ОДЕР. Учавствовал в боевых сражениях, был контужен и получил ранение в левую руку. Был отмечен боевыми наградами: медалями 1, 2, 3 степени; медалью "За отвагу"; медалью "За боевые заслуги". После войны продолжил службу в армии до 1947 г. в г.Баку. После этого вернулся на Родину, женился, воспитал 10 детей, работал в колхозе трактористом.

Воинская специальность стрелок, танкист
Место рождения Россия, Красноярский край, Курагинский район, д.Н.Покровка

Боевое подразделение танковый полк
Принимал участие река Одер, освобождение Польши, Чехословакия

За отвагу

За отвагу

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Медали 1, 2, 3 степени

После войны

После службы вернулся на Родину, женился, воспитал 10 детей, работал в колхозе трактористом. Умер в возрасте 53 лет.

данил
юдин данил