Зайцев Михаил Васильевич
Зайцев

Зайцев Михаил Васильевич, брат моего деда Зайцева Алексея Васильевича.

В 1941 году отважный 17-летний юноша решил незамедлительно ехать на фронт, защищать Родину. Он отчаянно подделал документы, исправив год рождения, и босиком ушел на войну. Он прошел все 5 лет войны. Был ранен, но остался жив.

К сожалению, не владею информацией о годах его фронтовой жизни. Но свой вклад в Победу он внес.

Вернулся домой в полуразрушенную землянку к полувыжившей семье. Построил вместе с моим дедом на месте землянки новый дом, женился. Но детей у него так и не было.

Он любил чужих детей, племянников, внуков сестер и брата. И умер одиноким, больным стариком. Его не смог погубить враг, его съел рак и чувство безысходности. Дед всегда с теплотой и уважением относился к брату, даже тогда, когда они были в ссоре. Все обиды деда закрывало чувство уважения к человеку, который самоотвержено ушел на защиту Родины, русского народа и семьи, прошел все годы войны.

Место рождения СССР, Челябинская область, город Верхний Уфалей