Зайцев Николай Алексеевич
Зайцев
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Мой дедушка в был стрелком взвода отдела контр. разведки "Смерш". Участвовал в войне с Японией с 28 августа 1945 по 03 сентября 1945. Был награждён медалью "За боевые заслуги" в 1946 и "За победу над Японией" в 1946г. Мы помним,мы гордимся!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тамбовская область,Пичаевский район с.Васильевка

Боевое подразделение Взвод отдела контр.разведки "Смерш" особой стрелковой бригады
Завершение боевого пути Россия,июнь 1946
Принимал участие В войне с Японией
Госпитали Ранений и контузий не имеет

С декабря 1941 по август 1942 - 147 запасной стрелковый полк,с августа 1942 по декабрь 1944 взвод отдела контр.разведки "Смерш" особой стрелковой бригады,с декабря 1944 по июнь 1946 взвод отдела контр.разведки "Смерш" 39 стрелкового корпуса. Участвовал в войне с Японией с 28 августа по 3 сентября 1945 года. Награжден медалями "За боевые Заслуги" в 1946 г., "За победу над Японией" в 1946г.

После войны

После войны дедушка женился, у него родились три прекрасные дочки и семь внуков. Я рада,что успела его застать живым. Он часто рассказывал о войне. Дедушка покинул нас на 73 году жизни в кругу своей семьи. Мы его помним и гордимся!

Людмила
Шелепова Людмила Николаевна