Зайцев Николай Миронович
Зайцев
Миронович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Мой дед служил под Луной, был пулеметчиком Максима, так как вырос в тайге был хороший Охотник, хорошо стрелял, наверное поэтому был пулеметчиком. В 1941 году попал в окружение и был плен по всей Европе, пытался три раза бежать и чудом удалось спастись от расстрела, помог друг. Это в основном я слышал из рассказов родителей, сам он про войну говорить не любил.  Было мног орденов и медалей ., Освобождён был во Франции,

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Томская область. Анжеро Судженскии р -он

Боевое подразделение Нет
Принимал участие Бои под Лугой

После войны

После войны Дед  строил судоремонтный завод в Таллине .бсрз  .потом  работал до пенсии токарем 6 разряда на машиностроительном заводе им, Лауристина так же в городе Таллин. Был очень добрый и заботливый, честный и  жизнерадостный, очень гордился нами что  все дети и внуки так же потом служили в армии и на флоте.