Зайцев Николай Митрофанович
Зайцев
Митрофанович
Красноармеец / Радиотелеграфист

История солдата

В августе 1941 года был призван в действующую армию, в 37 запасной стрелковый полк. С сентября 1941 года по май 1942 года служил радиотелеграфистом в 291 стрелковой дивизии, с мая 1942 года по октябрь 1945 года, так же был радиотелеграфистом в составе 79 артелерийского полка. В 1944 году был приставлен к наградами, "за отвагу" и "за боевые заслуги". Службу закончил в марте 1947 года в составе 300 парашютного десант полка. Дедушка о войне никогда почти не рассказывал, всегда отшучивался говоря что был поваром у генерала, о его боевом пути знаем из сведений в военном билете и данных на сайте память народа. Был ранен, и только однажды на 9 мая он рассказал нам  внукам, что это ранение получил когда прыгал с парашутом при освобождении Чехословакии. Больше мы ничего не знаем  так как он не говорил о войне. Умер дедушка в возрасте 89 лет, не дожив 6 дней до 68 годовщины пебеды.

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Кокчетав

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 37 зап. стр.полк, 291 стр.дивизия, 79 арт.полк, 74 гв.воздушно-десант.арт.полк, 300 парашютно-дисант.полк

"За отвагу", "За боевые заслуги"