Зайцев Павел Сергеевич
Зайцев
Сергеевич
Сержант / Танкист

История солдата

Мой дедушка Зайцев Павел Сергеевич  родился в августе 1921 года. На момент начала войны, служил в армии танкистом. Призывался Суземским РВК, Орловской области, к концу войны Суземский район территориально отошёл к Брянской области. К сожалению, моего деда не стало, когда мне было 6 лет, и подробности его боевого пути приходится восстанавливать по крупицам. Мама рассказывала, что дед был тяжело ранен и контужен в танковом сражении под Курском, после чего попал в плен, и числился в пропавших безвести. Прабабушке даже приходила похоронка. Освобождён из плена был Красной армией в 1945 году. По данному факту, есть рассекреченное донесение на сайтах Память народа и ОБД Мемориал. Мне бы очень хотелось узнать в какой части воевал мой дедушка, в каких боях участвовал, где находился в плену.. Очень хочу передать эти сведения, как память своим сыновьям.. Надеюсь, что в ближайшее время смогу допонить историю своего деда. Наша семья помнит и очень гордится своим героем!!!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Брянская область, Суземский район