Зайцев Семён Константинович
Зайцев
Семён
Константинович
Красноармеец / Сопер

История солдата

Мой родной дедушка Зайцев Семён Константинович воевал во Вторую Мировую войну. Мама говорит , что он прошёл всю войну и был в плену у немцев. Я очень горжусь своим дедом , его мужеством и отвагой!
Мама говорит , что дедушка совсем Не хотел рассказывать о войне. И говорил , что немцы были разные , иногда человечные.
Моя родная тётя все парады наряжала дедушку,  и дедушка говорил , что не нужно крепить много медалей ( скромный был).
При овладении центра нефтяного района Венгрии города НальканИжа в апреле 1945 года Зайцев Семён Константинович под плотным артиллерийским и пулеметным огнем мужествено  и отважно произвёл инженерную разведку переправы и обеспечил быструю переправу пехоты и артиллерии полка и этим содействовал успешному выполнению боевой задачи.

Спасибо деду за Победу!!!

Воинская специальность Сопер