Зайцев Сергей Михайлович
Зайцев
старший лейтенант

История солдата

Зайцев Сергей Михайлович родился в сентябре 1902 г. в  деревне Шарапово, Соснинского сельсовета Загорского района Московской области.

Участвовал в Финской войне.Вернулся домой, когда она закончилась. Вновь был призван в июне 1941 г. Загорским горвоенкоматом. В начале войны  при военомате он обучал новобрацев (есть фото где он обучает разбирать и собирать пулемет).

дочери Екатерина Сергеевна и Тамара Сергеевна

В августе у нас умер самый младший ( в семье было шестеро детей), отец пришёл домой , помог похоронить Стасика на Никольском кладбище. Вскоре его отправили на фронт. Помним его письмо в котором он писал - *Завтра вступаем в бой * ( это было наступление под Можайском в октябре 1941 г.) Больше писем не было. Мать писала в военкомат был ответ *Без вести пропал*.

внучка Татьяна

Мы всегда много слышали рассказов о своём деде и чтим память о нём, и о других родственниках не вернувшихся войны. У Сергея Михайловича есть продолжение - внук, правнук и праправнук тоже Сергеи, конечно есть ещё внуки (8чел.), правнуки (12чел.),прапрвнуки (5чел.) и наши дети интересуются тем, кто были их деды и как они жили. Мы рассказываем всё что слышали и помним сами. Я очень надеюсь, что память о наших родных не вернувшихся с войны будет жить в душах всех нас.