Зайцев Василий
Зайцев
ефрейтор

Зайцев Василий

Василий Миронович  родился в 1924 году в селе Челутай. В 1939 году, окончив  четыре класса, он начал работать в колхозе трактористом. Когда ему исполнилось 17 лет, началась Великая Отечественная война.  В 1941  году он был отправлен на фронт. Его направили на Восточный фронт.  Служил в звании ефрейтора и работал на  машине ЗИС-5. Он возил гаубицы.
В 1945 году Василий Зайцев участвовал в войне с Квантунской армией. Переходя через гору Чуфин, Василий Миронович  попал под бомбежку. Во время бомбежки был контужен. В госпитале пролежал 2 месяца. После госпиталя  был отправлен в город Линся. В городе участвовал в разведывательных операциях. Вместе с ним было 15 человек.
В Монголии  в городе Харбин он был контужен второй раз и пролежал в госпитале  полгода.  После  госпиталя  остался в городе охранять военные склады. Великую Победу 1945 года встретил в городе  Харбин.
 Василий Миронович   награжден орденом Отечественной войны   2 степени, «За победу над Японией » и многими юбилейными медалями. После войны  он работал  в колхозе трактористом. Воспитал 8-х детей.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Со временем всё зарастает былью,