Зайцев Василий Матвеевич
Зайцев
Матвеевич
Стрелок

История солдата

Красноармеец Василий Матвеевич Зайцев - стрелок 1193-го стрелкового Двинского полка 360-й стрелковой Невельской Краснознаменной дивизии 123-го стрелкового корпуса 1-й ударной армии 1-го Прибалтийского фронта.

Родился в 1901 году в д. Ступкино Златоустовского сельского совета Ивановского района Ивановской области. Жена, Зайцева Мария Леонтьевна, 1902 года рождения, в семье пятеро детей.

В РККА с 22 октября 1942 года, призван Ивановским РВК Ивановской области, направлен в 5-ю запасную бригаду г. Выкса.

Погиб 23 марта 1945 года, был захоронен в братской могиле на х. Валдавас волостного управление Яунпилс Тукумского уезда.

Посмертно награжден медалью «За оборону Ленинграда», награда вручена родственникам.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Ступкино Лежневского района Ивановской области

Дата призыва 22.10.1942
Боевое подразделение 1193-го стрелковый Двинский полк 360-й стрелковой Невельской Краснознаменной дивизии 123-го стрелкового корпуса 1-й ударной армии 1-го Прибалтийского фронта
Завершение боевого пути х. Валдавас волостного управление Яунпилс Тукумского уезда

За оборону Ленинграда