Зайцев Василий Семенович
Зайцев
Семенович
лейтенант

Зайцев Василий Семенович родился 25 декабря 1909 г. в х.Сухие Челбассы.

В 1937 году Каневским РВК Краснодарского края, был призван в Красную Армию. Участник Великой Отечественной войны с 25 июля 1941 года, прошел тяжелый боевой путь  начиная с первых дней войны и кончая капитуляцией Берлина. Воевал на Западном, 2-м Белорусском, 3-м Белорусском и 1-м Украинском фронтах. Был командиром 5-й стрелковой роты 544стрелкового ордена Кутузова полка. Участвовал при форсировании величайшей водной преграды Днепра, Немана, при разгроме минской группировки. За этот период был 4 раза ранен: одно тяжелое (23.12.43) и три легких (15.08.41;  28.07.43;  15.07.44). В боях за взятие г.Берлина рота лейтенанта Василия Семеновича успешно прорвалась вперед и за четыре дня боев заняла восемь городских кварталов, уничтожила до 70 немецких солдат и офицеров и взяли в плен 106 немцев. За это был представлен к награде ордена «Красной Звезды».