Зайцев Василий Васильевич
Зайцев
старший лейтенант

"Никто не забыт и ничто не забыто!"

Боевой путь

Призван в армию 26 июня 1941 года. С первого дня войны командовал парковым взводом 42 отд. Моторного понтонно-мостового Нарвского Краснознаменного Ордена А. Невского, батальона. Проделал огромную работу по обеспечению всех операций батальона. Под его руководством восстановлены десятки машин, разбитых противником. В 1941 году выполнял задания по минированию переднего края в р-не Дубровки, в 1941 и 1942 году участвовал в прорыве блокады Ленинграда, участвовал в боях под Колпиным-Красный Бор, форсировании реки Нарвы. С 1944 года в составе 2-Белорусского фронта возглавлял колонны машин, подвозящих инженерное имущество к рекам Висла, Одер. Награжден медалью "За оборону Ленинграда" и Орденом Отечественной войны.